沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会发布再保险业务管理新规 加强再保险业务安全性监管

银保监会发布再保险业务管理新规 加强再保险业务安全性监管

2021-08-05 分享到:

  为规范再保险业务经营,有效防范化解风险,推动再保险市场高质量发展,近日,中国银保监会发布了新修订的《再保险业务管理规定》(以下简称《规定》)。

银保监会发布再保险业务管理新规 加强再保险业务安全性监管

  《规定》修订工作贯彻强化再保险风险管理职能、加强再保险业务风险防控、规范再保险经营行为、促进再保险市场发展的精神,主要修订内容有八方面:一是加强再保险顶层战略管理,二是加强再保险业务安全性的监管,三是加强再保险合同管理的监管,四是加强直保公司开展分入业务的管理,五是加强再保险经纪人的监管,六是支持直保市场发展,七是消除与现有监管政策相冲突的内容,八是精简信息报送任务。

  整体来看,《规定》共六章四十三条。第一章总则。第二章业务经营,规定了再保险战略管理、自留责任要求、巨灾风险安排、交易对手选择、信息告知、合同签署时效、资金结付、临时分保要求、再保险关联交易、档案管理、集中度管理、境外分出监测、流动性管理、直保公司开展分入业务要求等内容。第三章再保险经纪业务,规定了保险经纪人在从事再保险经纪业务时应遵守的监管要求。第四章监督管理,规定了再保险业务准备金管理、偿付能力管理、再保险信息报送要求等内容。第五章法律责任。第六章附则。

  下一步,银保监会将继续做好《规定》的落实和监管工作,密切跟踪研究再保险领域的新情况新问题,推动再保险市场持续健康发展。

  该规定自2021年12月1日起施行。《再保险业务管理规定》(中国保险监督管理委员会令2010年第8号)同时废止。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

闫蕾

北京市 北京  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马虎强 2020-12-14

宝宝买保险的年龄

您好,我是友邦保险北京分公司的代理人,宝宝出生7天后就可以上保险。您联系我希望可以帮到您。   2020-12-14
李亭 2020-12-14

平安人寿给小孩买保险

您好,我是友邦北京分公司的代理人,小孩的保险有很多,您看重注哪块,您可以联系我,希望可以帮到您   2020-12-14
陈天任 2020-11-18

保险里恶心肿瘤包括白血病吗?能赔付多少钱?

您好,我是北京友邦保险代理人,您所说的重疾险我们公司的产品是包括的,而且是200%赔付您的保额。  2020-11-18
王文山 2020-11-16

我要退保

您好我是您老乡,现在在友邦保险北京分公司,您可以联系我。  2020-11-16
丽清 2020-11-16

小孩购买什么医疗保险

您好我是友邦保险北京分公司的代理人闫蕾,给小孩可以购买我们公司的百万医疗保险。需要了解联系我  2020-11-16
幸仁车 2020-11-14

儿童医疗保险怎么买比较好,有哪些标准

您好我是友邦保险北京分公司的代理人,您有这方面需求我可以帮您解答   2020-11-14
骆贵田 2020-11-14

在太平洋保险给孩子买哪种保险,有什么产品推荐

您好我是香港友邦保险北京分公司代理人闫蕾,您有什么需要可以了解我们公司的。  2020-11-14
鱼建英 2020-11-10

生育保险报销的钱是怎么给,是打到医保卡里面?

您好,是的  2020-11-10
刘威硕 2020-11-10

如果把男朋友打骨折保险能赔吗?

您好打架不赔的  2020-11-10
程宏卫 2020-11-09

父母买保险受益人只写了儿子不写女儿,女儿能分到吗?

分不到的  2020-11-09

更多 保险方案

传世无忧高端医疗险

最高保额:8000000.00 年缴:3584.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 1岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

211492个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211492个用户完善保障计划